Thursday, May 29, 2008

yo, god..

have you seen god?

i have..

wanna see him too? see this.



he is rad !

Wednesday, May 28, 2008

dialog seputar pantat

secara perut terus bergejolak, dan tenaga loyo yang hanya tersisa seharian ini cuman saya habiskan dengan ngobrol-ngobrol bersama teman-teman menggunakan teknologi digital yang ada. tapi lumayan sih, setidaknya obrolan saya dengan kawan saya lumayan menjadi pelipur lara saya di hari-hari mules ini..

Bapur , says:
lagi diare gua

opiumisland@yahoo.com says:
lo makan apaan pur???

Bapur , says:
mc'd dengan saus sambal ekstra banyak + krispi krem + pokari sweat + donat

Bapur , says:
+ kue2 ga jelas dari medan

opiumisland@yahoo.com says:
mungkin jg itu efek sambel

Bapur , says:
skali minum norit gua 9 butir

Bapur , says:
bodo amat gak enak banget men pantat gua jadi ngilu2 panas gitu gara2 boker mulu

Bapur , says:
HAHAHAHAHHAHAHA

opiumisland@yahoo.com says:
enak banget tuh pur rasanya

opiumisland@yahoo.com says:
kaya ditempel koyo di lobang matahari

Bapur , says:
anjinggg

Bapur , says:
belom pernah si gua, lu sering yha? gokil juga FETISH LU SAMA KOYO

opiumisland@yahoo.com says:
iya gw sering pur

opiumisland@yahoo.com says:
diem2 aja pur

Bapur , says:
copy paste ah di forum

opiumisland@yahoo.com says:
asikkkk

opiumisland@yahoo.com says:
makasih yah pur

UHAUHAUHAUHAUHAUHAUHAHAUUHAHUA

sorry ya
'De, but your wish is my command? yahhh saya hanya berusaha menjadi asik aja bagi diri lu di hari yang (sama skali) gak asik ini, hihihi.

HUAHUAUHAUHAUHAHAUAUHAUHAUHAHUAUH

Tuesday, May 27, 2008

mencrettt

udah beberapa hari ini saya..

1. berasa demam, tapi gak demam
2. pantat panas + ngilu banget bolak-balik WC, mencret!
3. pantat (diduga) juga keriput secara kena air mulu
4. kepala pusing, bawaanya jadi uring-uringan
5. mulut rasanya sebah, lidah rasanya pait
6. gak bisa keluar rumah, secara gerak aja lemes banget
7. bosen akut, secara nganggur di tempat tidur
8. syndrom sakit, jadi agak-agak manja gitu deh
9. ngantuk dan cape banget, tapi gak bisa tidur nyenyak
10. ngeladenin sekeluarga besar, nanyain gimana keadaanya?

DIARE ITU NGEHE BANGET RASANYA !!

obatnya?

Thursday, May 22, 2008

hip of the week!

aneh, saya semakin terperangah karena Facebook, setelah fasilitas aplikasi-aplikasinya yang aneh-aneh, skarang facebook saya rasa bener-bener tai. ternyata muatan lokal kita (baca: indonesia, red.) yang ada di facebook bukan hanya "How Batak Are You?" seperti yang pernah saya tulis beberapa waktu yang lalu.

pengen nempelin stiker angkot di profile anda?
saya nyengir-nyengir lebar waktu dapet application request di facebook dari beberapa kawan saya..

(click on the images for bigger version)


dan saya ngakak-ngakak najis waktu saya click yes di application request tersebut..


HUAUHAUHAUHAUHAUHAUHAUAUHAHUA

get one for you now!
STIKER ANGKOT is now hip on facebook!

biar makin G4UL gituloh.

Tuesday, May 20, 2008

Harkitnas dan Harpitnas





secara lagi pada heboh banget kayaknya ngemengin
seabad (100 tahun) Harkitnas, jadi pengen ikut-ikutan nulis tentang Harkitnas, atau yang lebih dikenal dengan Hari Kebangkitan Nasional. apa si itu Harkitnas? sumpah saya kaga tau apa yang diperingati pada Harkitnas ini. (not to mention) saya orangnya emang agak-agak kurang nasionalis si. Jadi, maksud saya kejadian apa yang diperingatin pas Harkitnas itu asli saya kaga tau, hihihi.. sama ya sama sumpah pemuda? eh, beda gak si? ah, bodo ah.

sebenernya apa itu nasionalis? menurut saya, itu adalah sebuah rasa bangga yang ditanamkan terhadap bangsanya sendiri, doktrin-doktrin negara yang sudah dijejelin ke otak bahkan disaat kita masi sangat kecil dalam bentuk pelajaran PMP, PPKn, Sejarah, atau apa lagi-lah saya lupa (dan tidak tertarik untuk mengingat lagi) pelajaran-pelajaran tersebut. agak-agak kayak tai juga si saya kalo dipikir-pikir. ngaku kurang nasionalis tapi ikutan kesel waktu lagu daerah kita dicolongin sama malaysia, ngaku kurang nasionalis tapi ikutan teriak-teriak di stadion bung karno waktu tim sepak bola indonesia tanding di piala asia, ngaku kurang nasionalis tapi ngebet banget pengen nonton langsung pertandingan thomas-uber cup beberapa waktu yang lalu.


terus patokan apa yang digunakan untuk mengatakan seseorang sebagai nasionalis?
saya si gak mau dibilang orang yang nasionalis, (dan gak ngarep juga dibilang nasionalis) biar dikata saya memang melakukan hal-hal yang diatas, dan memang saya bangga akan beberapa hal yang terdapat di negara kita ini. tapi buat saya kayaknya itu belum cukup nasionalis. sebenernya apa itu nasionalis hingga sampe skarang kayaknya itu digembar-gemborin banget sama pemerintah? yang saya tau nasionalis itu cuman cerita-cerita sejarah yang gak jelas kejadianya beneran kejadian, atau tidak yang tertulis di buku-buku sejarah jaman saya dari SD sampe dengan SMA. untungnya si ya, di dunia perkuliahan saya sudah tidak ada pelajaran-pelajaran seperti pelajaran Sejarah dengan tetek bengeknya, kalo gak mungkin saya akan bolos terus di pelajaran-pelajaran seperti itu, hihihi.


seabad Harkitnas.. kok heboh banget? sampe-sampe ada
Perayaan Seabad Harkitnas yang menggunakan biaya yang kayaknya mahal (banget!) di gelora bung karno, perlu gak sih sebenernya?

hmm, saya juga bingung dengan Harkitnas ini. Harkitnas tahun ini meyebabkan Harpitnas, atau yang lebih dikenal dengan Hari Kejepit Nasional. hari senin lalu beberapa universitas dan kantor (atau seluruhnya ye?), setau saya diliburkan karena bertepatan dengan 100 tahun kebangkitan nasional di hari selasanya. perlu gak si sebenernya? hihihi, gak penting yhe! tapi bodo amat ah, saya cuman pengen iseng aja ngomong: kalo bangsanya diliburin kejepit mulu gimana mau bangkit? karena emang kayaknya sejauh sekarang ini, di tahun 2008 sering banget ya hari kejepit diliburin terus sama pemerintah. tapi saya si seneng-seneng aja, dan sedikit banyak mendukung Harpitnas ini. lumayan cing, nambah-nambahin hari nganggur saya tuh.

terus urusan bangsa ini bakal maju apa tidak, karena masyarakatnya sering banget diliburin sama pemerintah karena hari kejepit mulu? biarin aja deh itu jadi urusan Depdiknas. saya kan kurang (atau tidak?) nasionalis, hihihi..

Sunday, May 18, 2008

ngepas di weekend

banyak orang-orang berfilosofi hidup yang paling enak ya yang ngepas. bener gak si? kalo dipikir-pikir, terhadap diri saya sering juga kejadian kebetulan yang agak-agak najis yang pas banget sama filosofi ini..

1. pas gak punya duit, pas ada yang bayarin
2. pas gak punya cewe, pas ada yang ngenalin
3. pas gak bisa tidur, pas ada yang nelponin
4. pas gak punya pulsa, pas ada yang minjemin
5. pas-pas lainya..


dan entah kenapa bisa kebetulan banget, filosofi ini kejadian pas banget akhir-akhir ini: pas lagi kangen masa lalu, pas terus-terusan seru. iya, hidup saya di dua minggu ini terlalu seru, apalagi bareng orang-orang jaman dulu. kayaknya lari-lari dari kenyataanya udah terlalu jauh ni, hihihi..


saya si rencananya minggu-minggu kedepan ini mau santai aja lah. terus-terusan seru kayaknya gak baik juga buat kesehatan, HAHA! its already come back to sunday nite, anyway. its about time for us to laid back and relax, happy weekend guys! :)



Wednesday, May 14, 2008

NIN "The Slip" (HALO 27)


For you guys who wants to get the full album of NIN (Nine Inch Nails) "The Slip" but dont even wanna think about paying any pennies, no worries. "The Slip" is free downloaded at their website, just simply CLICK HERE and enjoy the tunes for free!

Track List:

999,999
1,000,000
Letting you
Discipline
Echoplex
Head Down
Lights In The Sky
Corona Radiata
The Four Of Us Are Dying
Demon Seed
The music is avalaible in many formats such as high-quality Mp3, FLAC, m4a loseless at CD quality, and even higher-than-CD quality24/96 WAVE. Your Link will includes all option - all free. All downloads includes PDF artwork, and credits.

NINE INCH NAILS - THE SLIP (HALO 27) will be officially released on July 2008 in CD & Vinyl format. More details on the
website.

Enjoy!

Tuesday, May 13, 2008

kawinan mantan

beberapa waktu yang lalu saya pergi ke resepsi perkawinan dari seorang sahabat saya yang melepas masa lajangnya di umurnya yang ke 23. seru. disamping menunjukan turut bersuka cita kepada kedua mempelai, saya seneng banget soalnya saya ketemu dengan temen-temen saya yang udah lamaaa banget gak ketemu karena kesibukan masing-masing.

sampai di kawinan sahabat saya itu, saya bertemu dengan salah seorang temen saya, yang notabenenya pernah "ngecengin" (baca: nge-gebet gak tau diri) sahabat saya yang menikah ini. sebut saja namanya si B. emang agak-agak najis si, cuman saya dan temen saya sebenernya sempet ngomongin tentang si B ini pada saat perjalanan kami ke gedung pernikahan tersebut..

teman : pur, kira2 si B dateng gak yha?
saya : dateng lah jo, dia lagi muke tembok
teman : bawa cewenya gak ya kira-kira?
saya : hahahaha, emang ada cewe yg mau ama die?
teman : kaga, kali aja kaya di sinetron gitu nyet..
teman : sok-sok bawa gandengan baru, biar gak gengsi cuy!
saya : taeahh, gandengan pura-pura gitu?
teman : yoiii, HAUAUHAUH
saya : anjrit geli banget..
saya : kalo ada juga, pasti cewenya sama anehnya ama die!
teman : HAKAKAKKAHHAKHAKHA
teman : nanti tanyain yu, "eh B, cewe lu gak dibawa?"
saya : anjing, gak tega gua nyet! HUAUHAUA


kalo dipikir-pikir emang bener juga si dateng ke kawinan mantan pacar, atau bekas gebetan itu perlu muka tembok. secara kalo-pun si mantan kita tersebut sudah menganggap tidak ada yang aneh-aneh sama kita, masi ada resiko besar akan celaan-celaan, atau sindiran-sindiran fatal yang ditujukan pada diri kita oleh teman-teman kita, hihihi.. hal ini berhubungan dengan pertanyaan dari salah seorang teman saya yang lain, yang pernah bertanya: "pur, lu kalo diundang mantan lu kawinan dateng ga?". kenapa ya pertanyaan klasik ini kok sampe skarang masi aja di pertanyakan? jawaban saya sih: DATENG, waktu saya ditanyain pertanyaan itu.

kalo readers, jawabanya apa? ;)

Thursday, May 8, 2008

ngomongin kepintaran otak..



ada yang tau acara game show TV quiz di Star World yang namanya Are You Smarter Than a 5th Grader? pasti uda pada tau dong, secara quiz udah lumayan lama juga. kalo yang belom tau boleh coba klik disini. overviewnya, acara ini adalah game show, atau quiz di televisi america yang mempunyai format pertanyaan-pertanyaan sekolah dasar yang ditujukan kepada para peserta dewasa, yang rata-ratanya sudah bekerja, atau berada di tingkat universitas, atau sekolah tinggi.

sepele? tentu tidak.

banyak celebrities yang mendaftar untuk ikutan quiz ini, tapi ditolak karena berpenampilan buruk. contohnya gak tanggung-tanggung, yang pernah kena tolak adalah Jessica Alba, dan Presiden Bush.

dan parahnya lagi, memang gak kaget kalo indonesia mempunyai nilai pembajakan yang sangat tinggi, sudah pasti acara serupa sudah diselenggarakan di indonesia dengan nama
Masa Kalah Sama Anak-Anak. Acara kuis yang serupa (atau menjiplak?) dengan Are You Smarter Than 5th Grader ini produksi dari PT. Triwarsana pimpinan dari Helmy Yahya yang sudah tayang beberapa waktu belakangan ini di TV One. menyedihkan? ah, saya juga kurang peduli.

tapi akhirnya saya jadi penasaran gitu, kalo Jesica Alba dan Presiden Bush, beserta celebrities-celebrities Amerika aja bisa ditolak di acara aslinya di Amerika sana, kalo di negara kita siapa ya kira-kira yang bisa bakalan ketolak kalo daftar di acara quiz Masa Kalah Sama Anak-Anak? kalo menurut saya sih seharusnya banyak..

1. Ahmad Dhani
dari jaman masi SD sibuk ngembatin duit bayaran sekolah, buat beli firdaus oil buat manjangin jenggot kambingnya.

2. Dwi Andika
sibuk belanja pakaian-pakaian aneh, jaman masi SD kalo di sekolah kerjaanya mikirin ntar kalo pulang butik (norak) mana lagi yang mo dijajah siang ini?

3. Dewi Persik
sibuk nebangin pohon pake gergaji, jadinya cabut sekolah mulu jaman SD.

4. Olga Syahputra
lebih banyak nongkrong di salon daripada di sekolahan, dirumah juga gak pernah belajar matematika, tapi lebih sering belajar dandan pake alat mama.

5. Rhoma Irama
lupa sekolah, dari SD kebanyakan nongkrong di mesjid dari pagi sampe tengah malem, bukan buat dengerin dakwah tapi ngecengin cewe-cewe.

6. Cinta Laura Kiehl
gimana mo ikut quiz ini, dari jaman SD sampe skarang pelajaran bahasa indonesianya dapet nila 3,5 mulu di rapor, paling tinggi juga cuman 5.

7. Ariel PeterPan
dari jaman SD udah demen koleksi stensil atau majalah bokep, gedenya bukanya pinter matematika, malah pinter "investasi" cewe-cewe.

8. Syaipul Jamil
waktu masi sekolah SD ini orang masuk golongan anak autis, makanya udah gedenya gak jelas, kerjaanya cuman buang-buang sempak di ancol.

....

9, 10, 11 ?, selanjutnya ? ada yang mau nambahin ?

HKAKHAKHAKHAKHAKHA ...

ps: daripada mo daftar acara tersebut tapi ketolak ye cing, secara gengsi mendingan click
disini aja. online versionya dari Are You Smarter Than 5th Grader?. enjoy mate! =D

Tuesday, May 6, 2008

apa si artinya kuple?

sehubungan dengan postingan saya dalam beberapa waktu yang lalu mengenai nickname atau nama panggilan, ternyata menyebabkan timbulnya pertanyaan-pertanyaan mengenai satu nickname g4ul yang beken di kalangan anak muda indonesia, yaitu : kuple.

apa sebenernya kuple ini? soalnya kalo setau saya kadang-kadang kuple itu suka menjadi bahan celaan juga. biasanya digunakan bersama kata kutu.

contoh:

+ nyett bagi rokok lagi dong?
- tai minta mulu, nih..
+ oiye, koreknya dong skalian?
- ahhh kutu kuple luh! modal dikit napa!

atau..
+ eh jeans gua asik ga? cheap monday ni..
- keren juga si..
+ yaeyalahh, 2,5 juta cing harganye!
- jahhhh elah, anying ni kutu kuple belagu amat ???

terlepas dari kata "kutu", biasanya wujud orang yang mempunyai julukan kuple adalah sebagai berikut :


yang bikin saya tambah bertanya-tanya lagi adalah stereotype dari nickname kuple itu tersebut. agak-agak bikin bingung, kenapa nama panggilan kuple itu selalu di identikan dengan orang dengan ciri-ciri sebagai berikut:

1. item + dekil
2. stylenya agak kumel
3. kurus / cungkring
4. gaya ngomongnya betawi abis
5. kadang giginya ompong (?)

masi pada ingat tayangan Lupus yang beken di tahun 90-an? terus masi pada ingat gak sama seorang tokoh bernama Boim, dan Gusur? si Boim ini sering banget dikatain kuple sama si Gusur. dan anehnya, si Boim ini berparas kurus kering, cungkring, berkulit hitam dekil, rambut keriting kumel, dan ngomongnya betawi banget! persis dengan ciri-ciri yang saya paparkan diatas? URBAN LEGEND! (bedanya dengan foto yang saya kasih diatas itu cuman rambutnya, sama giginya).

jadi sebenernya, apa artinya kuple?

Friday, May 2, 2008

christian the lion

lately my times was just wasted for profesionnaly sit around and do nothing, besides than online.

thanks to god, he sent me his angel:
YouTube.

i know this video seems so old. but i HAVE to post it here, this is exactly what i called mother nature love. :)

im going cheesy here..

ps: dont mind the song if you dont like it. neither do i, lol.


dreaming is not always bad

baru saja sahabat saya ini selesai curhat sialan dan gak pentingnya kepada saya, mengenai betapa kelabunya malam minggunya akhir-akhir ini..

rika : iya pur, bayangin ajee..
bapur : apaan si?
rika : gua uda 3 minggu ini weekend dirumah terus!
bapur : lah minggu lalu emangnya lu kaga jadi ke balcony?
rika : kaga, lagian temen gua yang brangs dikit..
rika : uda gitu pada bawa cowo masing-masing juga
bapur : yhaa, padahal gua di kemang tuh.
rika : iya pur, uda gitu kalah colong start gua..
bapur : maksudnya?
rika : adik gua keburu bawa mobil duluan.
bapur : lah, adik lu bawa mercy ya? kan bisa pake jagguar
rika : gak pur dia bawa hummer.
bapur : lah kalo gitu, kenapa bisa gada mobil?
bapur : brarti kan mercy sama jaggy nya nganggur ?
rika : bukan begitu pur, jalanan komplek gua udah mulai rusak
rika : jadi gua gak mau pergi kalo gak pake hummer..
bapur : ohh gitu ya ka, terus?
rika : indahnya dunia khayalan ..
bapur : HAUHAUHAUHAUHUAHAUHUAHUAHUAHUAHUAA

mungkin dalam pembicaraan kita bersama teman-teman kita sehari-harinya pasti ada pembicaraan narsis dan najis a-la dunia khayal seperti ini. ya pasti topik yang diomongin jelas beda-beda. ada yang ngayal dengan obrolan khas anak presiden, khas anak pejabat, khas anak pengusaha tajir, atau khas apapun lah itu yang menunjukan kenarsisan kita. najis emang, tapi entah kenapa sampe sekarang masi terjadi aja obrolan-obrolan seperti ini. dan kenapa selalu seru yha? hihihi.

kata orang-orang itu bermimpi gak baik.
menurut saya si beda, bermimpi itu baik, makanya harus diwujudkan.

menurut saya menjadi pemimpi itu sah-sah aja kok, malahan bagus. a man without a dreams, is a man without a life kalo menurut saya. semua hal yang ada di dunia ini tadinya kan gak ada. semua hal terwujud karena apa? karena ada impian. yang salah menurut saya adalah orang yang kerjaanya mimpi doang, tanpa ada niat buat merealisasikanya. sebuah impian menurut saya, tidak akan terwujud tanpa usaha, mo pake doa doang? ampe jenggotan di kuping juga gak bakal kesampean.

coba saya ambil contoh John Lennon. dia adalah seorang yang selalu memimpikan kedamaian di dunia ini. and he's trying to make it happen. usahanya? dia menulis lagu-lagu tentang perdamaian, menyebarkan pesan-pesan anti-perang, berbicara mengenai mencintai alam dan sesama, dan bahkan memberikan propaganda-propaganda tentang lebih baik giting, daripada perang. kalo yang terakhir emang agak salah si. tapi itu tidak masalah, moral dari tulisan ini adalah: kalo emang kita punya mimpi, jadilah pemimpi yang baik. pemimpi yang mewujudkan apa yang menjadi impian-impianya. apapun caranya itu. dont just keep on dreaming the dreams, and let if fade away.. reach it! :)

have you reach your dreams?

im a dreamer, yes i am. but im chasing it.

Thursday, May 1, 2008

penemuan hari ini..

membuat saya tidak berhenti ketawa..

HAHAHAHAHAHAHAHA
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

she's too IDIOT.


Monday, April 28, 2008

your nickname is?


abis baca-baca tulisanya bintang.

mengingatkan saya kalo beberapa dari kita kebanyakan itu udah banyak yang kehilangan nama asli. bukan kehilangan dalam arti harafiah yang brarti namanya ilang pergi jalan-jalan ke disko, atau rubah nama karena jadi buronan atau gimana gitu. cuman biasanya kebanyakan orang punya nickname yang biasanya digunain sama temen-temen sebagai nama panggilan. akhirnya lama kelamaan, karena kebiasaan manggil dengan nickname tersebut, lambat laun nama asli kita kayak cuman jadi text name doang. anehnya malah nickname tersebut jadi nama asli sehari-hari, huhuhu.

saya kalo kenalan sama orang, pasti ngomongnya bapur. bukan rezky. nama asli saya itu cuman saya gunain kalo buat ngisi-ngisi formulir, atau data-data formal aja. contohnya buat ngisi kuis-kuis undian murahan, atau doorprize acara-acara gathering gitu (secara musti cocok sama nama KTP cing, hihihi).

kalo dipikir-pikir kasian juga orang tua kita udah cari nama susah-susah, tapi kok dipakenya cuman buat ngisi-ngisi formulir? ah, what the hell.

emang sih, kadang kalo dipikir-pikir suka lucu sendiri jadinya. sekitar 80% (taiah, diitung!) orang-orang yang mengenal saya di dunia ini memanggil saya dengan panggilan "bapur". nickname yang sudah berumur sekitar 12 tahun ini diciptakan oleh temen SD saya. nickname yang berasal dari nama keluarga saya, yaitu purba dibalik bapur (penting nyet!?). hehehe, hal ini sekedar meluruskan buat menjawab orang-orang yang selalu nanya; "nyet, nama udah bagus rezky kenape jadi bapur si? babi lumpur yha?". entah kenapa nama sialan beserta pertanyaan brengsek banget ini bisa keterusan sampe sekarang.

tapi nickname saya ini masih enak. saya bisa cukup tenang dan santai, walopun nickname saya ini agak aneh, setidaknya nickname saya bukan Q-Lay, J-Pri (jefri), Reed-1 (ridwan), BonenX, E-1 (iwan), Kuple, atau nickname apapun sejenis itu. =P

dan untungnya, saya seneng banget karena setiap punya pacar, semuanya selalu inisiatif memanggil saya dengan nama asli, entah kenapa bisa begitu. seneng banget dong, biar sok-sok beda najis gimanaa gitu sama panggilan umumnya, HAHAHAHA. tapi emang bener, oleh orang-orang tertentu, saya lebih seneng dipanggil dengan panggilan yang beda dengan orang-orang pada umumnya memanggil saya. soalnya saya kagak bisa ngebayangin aja, kalo misalnya si Q-Lay ngajakin pacarnya buat dinner; "Sayang ntar malem Q-Lay jemput ya jam 8 malam?" ....

.. ga enak banget men dikuping!

HUAHUAHUAAHUAHUAHUAHUAHAUHAUHUA

so, do you guys wanna share any of your nicknames? the nastier, the better. lol ;)

Friday, April 25, 2008

gentayangan ..


sesi malam jumat saya kemarin, saya habiskan bersama teman-teman kampus saya ngobrol ngalor ngidul tentang setan, mistik, dan berbagai hal yang berbau klenik sampai tengah malam..

teman : lu tau gak men, adanya gaib di dunia ini, itu setan.. iblis!
saya : maksud lu apaan si?
teman : iya, semua hal-hal gaib yang suka keliatan sama kita itu disebabinya ya sama setan.
saya : maksud lu jin gitu?
teman : bukan jin nyet, setan.. ya iblis!
saya : owhh.. gitu yah? *cuek sambil lanjut ngerokok*

sekitar 10 menit berlalu akhirnya saya membuka obrolan lagi dengan teman saya itu..

saya : tapi gua kaga percaya deh jo ada arwah penasaran..
teman : ada man!
saya : tai mana ada arwah gentayangan gitu?
saya : kayak di sinetron aje lu!
teman : ada man arwah gentayangan! kayak di film casper gitu.
saya : taiii, casper nyet?
teman : pas casper bilang arwah itu gentayangan..
teman : penasaran karena unfulfilled reasons, itu bener men!
saya : ooo, gua kirain langsung ke surga apa neraka. *kali ini gaya masa bodoh*

saya jadi bingung sama temen saya, katanya gaib yang ada di dunia ini itu cuman setan, tapi kok pas dibilang arwah gentayangan katanya ada juga? penasaran lagi?

coba di dunia arwah ada google,
pasti kaga bakal ada arwah penasaran lagi deh..

macet otak


beberapa waktu yang lalu saat melamar pekerjaan untuk posisi announcer di salah satu radio swasta di bilangan jakarta selatan, saya mendapatkan pertanyaan tertulis pada saat sebelum interview, pertanyaanya sebagai berikut;

anda merasa sulit mengambil keputusan apabila?

A. sedang sendirian
B. tidak dalam mood yang tepat
C. harus membuat lebih dari satu keputusan pada saat bersamaan
D. pada saat terburu waktu (rush hour)

merasa jawabanya gua banget, saya lalu menjawab C, yaitu harus membuat lebih dari satu keputusan pada saat bersamaan.

iyes, jawaban itu emang saya banget, entah kenapa akhir-akhir ini saya suka ngerasa sendiri kayaknya sulit banget untuk menentukan lebih dari satu keputusan dari berbagai hal, berikut berbagai opsinya pada saat yang bersamaan. kadang-kadang saya malu juga, katanya orang-orang si umur seginian tuh harusnya uda bisa taking decisions (lebih dari satu) pada saat yang bersamaan. apa bener?

sewajarnya saya si sebagai manusia pusing kalo disuru membuat banyak keputusan pada saat yang bersamaan, apalagi kalo keputusan yang saya harus buat itu vital.

ambil contoh, isi kepala saya sekarang ini ibaratnya dibandingkan dengan jalanan ibu kota jakarta akan tepat apabila dibandingkan dengan jalan Casablanca-Kuningan jam 8 - 10 pagi. macet. stuck. ibaratnya kalo jalan juga palingan padat merayap. begitu banyak keputusan yang harus saya buat di dalam waktu yang sedikit. yang pertama urusan kuliahan, kedua urusan pekerjaan, yang ketiga permasalahan kekeluargaan. sepertinya ketiga hal tersebut bertabrakan semua di otak saya, begitu banyak keputusan yang harus saya ambil agar saya dapat tetap me-manage pola kehidupan saya dengan baik. cuih! agak (sok) berat memang topik kali ini. tapi saya emang udah enek banget. disaat saya fokus pada satu atau dua permasalahan, belum selesai pasti ada aja permasalahan baru yang timbul. pada pernah ngerasa seperti ini gak si? kayaknya masalah tu gak ada abis-abisnya.

belom lagi ditambah kata-kata deadline. fuck.

akhirnya, sudah dua bulan trakhir ini saya jadi suka rindu sama masa-masa remaja saya, dimana kehidupan hanya untuk bersenang-senang dan hura-hura. HA!

saya ngerasa saya butuh therapy untuk menenangkan pikiran saya deh..

or i simply need a girlfriend? HAHAHA

Tuesday, April 22, 2008

batak digital

Saya bangga jadi orang Batak. Ok, saya bukan penganut Chauvinism (menganggap suku kita lebih unggul dari orang lain). Buktinya, saya juga kurang perduli terhadap doktrin-doktrin orang kuno yang menganggap kalo ada satu orang brengsek tapi dia satu suku dengan kita, kadar ke-brengsekanya berkurang dibanding dengan orang brengsek lainya yang beda suku dengan kita. No, buat saya teorinya beda. Apapun sukunya kalo brengsek ya tetep aja brengsek. Tapi bagaimanapun juga, saya bangga jadi orang Batak. Rasa kekerabatan yang sangat erat, kebiasaan-kebiasaan adat yang kadang-kadang konyol, dan juga dengan kecanggihanya.

hah? batak.. canggih?

ya iyalah. gimana saya kaga bangga jadi orang batak. rasa kebanggaan terhadap adat batak itu tidak hanya stuck pada cara-cara konvensional aja lho. bahkan di masa kini rasa kebanggaan atau kekentalan adat batak itu sudah merambah sampai dunia digital. canggihnya kagada yang ngejar cing..

Pada tau Facebook dong? Tau dong pastinya. Itu lho situs jejaring sosial yang pamornya saat ini lebih menanjak dibanding MySpace apalagi Friendster. Saking canggihnya ini situs mempunyai banyak aplikasi menyenangkan yang kita dapat kita mainkan, atau gunakan. Sebutlah contohnya berbagai Fun Quizez, Movie Trivia, Booze Mail, Funwall, Superwall, Bumper Stickers, dan berbagai aplikasi seru lainya. Malahan saking banyaknya, aplikasi tersebut malah cenderung jadi memuakan dibanding seru (haha!).

Apa hubunganya Facebook dengan Batak?

Ada dong!

Secara lagi capek banget ngapa-ngapain ditambah badai bosan (halakh!) yang melanda hari Selasa malam saya, terdorong hati ini untuk mengecek account Facebook saya. Dan bosan dengan application request yang berjibun, seperti biasa saya berniat meng-ignore all semua application request tersebut. Tapi jari saya terhenti pada saat membaca application request dari temen saya, yang agak-agak norak (banget) namun membanggakan..

How can I not proud for being a Bataknese?

Even we, South Sumatranians people, are exist through the Facebook, lol.

HUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUA..

Saya bingung antar harus bangga apa ngakak terus?

Monday, April 21, 2008

REDMA 2008 winners



Last weekend on saturday april 19th, the crew from Ravelex has trown a big massive party called Ravelex Electronic Dance Music Awards (REDMA) 2008 at X2 Club Plaza Senayan, Jakarta. The party started about 21.00 pm for the awarding ceremony in Equinox room. as the ceremony started by MC 69 and Lil' R from Clubhoppers (Indika FM) the crowd is getting packed. Everyone was gathered around at that nite, the EO's, DJ's, Party Promotors, Medias, and everyone who has been involved in Indonesia's Dance Industry. The first session winners of the nominees been announced, time for Agrikulture DJ Set hit the deck. they played about 4-5 songs until the music suddenly stopped and DJ Anton (Future10) is honoured for REDMA Lifetime Achievement 2008 for his more of 10 years appreciation in Indonesia's Party & Dance Scene.





The MC's back announcing for the few next categories in session two, until Javabass Crew (DJ Jerome & FanDFMC) up on the deck and twisting the crowd away with pumping Jungle/Drum 'n Bass tunes. The crowd was screaming, dancing the nite aways. After the performance of Javabass Crew, was the next session of ceremony, more categories announced, more winners revealed. At that time the crowd is already in front of the stage, and everyone so exciting until Electronic Groove Live taken control playing some wicked experimental techno - electronica sounds. After them DJ Cream aka EJA came up the deck to giving Equinox the usuall vibe of RnB / Hip Hop as they served there every weekend.


The Ceremony is going down, to the main room of X2 Club, the X2 Room. This session began with the performance of Sparkling Saint Live P.A., the room is already packed, everyone seems having a great time, dancing, celebrating the glory years of Indonesian Dance Scene. Afther the performance of Sparkling Saint Live P.A. the ceremony goes on, and hounoured for DJ Of The Year is DJ DENY (Clubhoppers / Indika FM). Everyone feels the same way, its about time for Deny to take this achievement. The legendary DJ with a low profile and nasty style of tunes, what could be better?



As the party goes on, the crowd is getting more excited, DJ Anton, DJ Naro, and Soulmanellas Live P.A. is performing at X2 main room. And Surabaya, Bali, Bandung, Jogjakarta DJ of the year taking control of the deck in the Vintage Room. The party keeps going crazy on, and on, and on. Overall, its a great party, and hope you guys come again for the next Ravelex Electronic Dance Music Awards, in 2009. Cheers!

This are the winners list of REDMA 2008 :


1. DJ of the year : Deny (Clubhoppers) - 43 %
Runner up : Riri (Spinach Records) - 23%

2. Female DJ of the Year : Milinka (HDM) - 36%
Runner up : Devina (1945MF) - 28%

3. Junior DJ of the year : Dewa (Acid) - 43%
Runner up : Maliki (juice) - 30%

4. Resident DJ of the year : Miko (embassy) - 56%
Runner up : Bobby (Stadium) - 11%


5. International DJ of the year : Gabriel and Dresden @ X2 - 35%

Runner up : Armin Van Buuren @ K7 (Elektra666)

DJ BY AREA


6. Bandung DJ of the year : Didam (Advark) - 34%
Runner up : Iman (1945MF) - 32%

7. Yogyakarta DJ of the Year : Rhino (Reborn) - 38%
Runner up : Dewa (Acid) - 34%

8. Surabaya DJ of the year : PJ (Istara / 1945MF) 40%
Runner up : David (V6) - 33%

9. Bali DJ of the year : Anastasia - 38%
Runner up : Agoeng Zen - 36%

By GENRE

10. HouseDJ of the year : Bhokero (Sound Syndicated) - 48%
Runner up : Jhudet (Adroitz Music) - 20%

11. Electro DJ of the Year : Bone (Spinach Records) - 43%
Runner up : Fadlie (Electrosoul) - 38%

12. Progressive DJ of the year : Deny (Clubhoppers) - 56%
Runner up : Riri (Spinach rec) - 28%

13. Techno DJ of the year : Joevan (Acid / 1945MF) - 38%
Runner up : Alvin K (Mikrochip / DAFKAF) - 28%

14. Trance DJ of the year : Marquee (Synan) - 35%
Runner up : Ade Bro (M1/43) - 30%

15. Drum n Bass DJ of the year : Celcius (Javabass) -37%
Runner up : DMZ (Junglizta) - 25%

16. Alternative DJ of the year : Iman (1945MF Bandung) - 54%
Runner up : Dharma (Echosystem) - 25%

CLUB

17. Jakarta Club of the year - X2 - 53%
Runner up : Embassy - 18%

18. Bandung Club of the Year : Mansion - 70%
Runner up : Amnesia - 15%

19. Yogyakarta Club of the year : Hugos - 64%
Runner up : Embassy - 20%

20. Surabaya Club of the year : Vertical Six - 71%
Runner up : Colors - 22%

21. Bali Club of the year : Double Six - 54%
Runner up : Dejavu - 43%

22. Club Icon of the year : Dodo (X2) - 43%
Runner up : Susan (Embassy Jakarta) - 22%

EVENTS

23. Festival / Rave of the year : Sundaze (Segarra, Ancol, Adroitz) - 34%
Runner up : Grasshopper (Taman Rasuna, Jakarta, Spinach Rec) - 23%

24. Party of the Year : Universal Religion Tour - Armin van Buuren (Electra666) - 46%
Runner up : Delta Heavy @ stadium (Clubhoppers) - 18%

25. Serial Event of the year : Sundaze (Adroitz Music) - 40%
Runner up : Internatioinal Series (Elektra 666) - 23%

26. Event Organizer of the year : Advark Lab - 43%
Runner up : Adroitz Music - 24%

Other Artists

27. Artist Management of the year : Spinach Records - 37%
Runner up : Future10 (23%)

28. Duo or Group of the Year : Phatt Brothers - 35%
Runner up : Agrikulture (29%)

29. Producer of the year : Innerlight - 43%
Runner up : Riri (34%)

30. MC of the year : Giri (spinach) - 37%
Runner up : Drwe - 23%

31. Visual Jockey of the year : Mocco - 34%
Runner up : Digital Hallucination - 30%

LOCAL CONTENT

32. Track of the year : When i see the sun at jimbaran (Romy & Didi) - 30%
Runner up : Rusty Guitar (Riri Mestica) - 28%

33. Remix of the Year : Hujan Gerimis - benyamin & ida royani (Nofty) - 40%
Runner up : Kompor Meleduk (Agkrikulture) - 28%

34. Album of the year : Dawai Damai (Agrikulture) - 32%
Runner up : Jakarta Electro Syndicate (Spinach Records) - 28%

35. Video of the year : Gosip (Agrikulture) - 34%
Runner up : Rusty Guitar (Riri) - 30%

MEDIA

36. Radio Show of the year : Oz Discoland (Oz Radio Bandung, Jakarta, Bali) - 40%
Runner up : Clubhoppers (Indika FM) - 24%

37. Magazine of the Year : Juice - 34%
Runner up : Free Magazine - 22%

38. Website of the year : Future10.com - 38%
Runner up : Stadiumjakarta.com - 25%

39. Design of the year : Monday (1945MF) - 30%
Runner up : Wizard (Embassy Jogja) - 26%

40. DJ School of the year : Rumus - 38%
Runner up : Spinach Records - 32%

Special Awards :
41. Favorite Club of the year 2008 : X2 - 2562 vote
42. Lifetime achievement 2008 : DJ Anton (future10)

SEE YOU ALL IN REDMA 2009 !!!


http://www.ravelex.net/ http://www.redma.net

Sunday, April 20, 2008

ganggu!

ada yang punya kebiasaan nyeletuk-nyeletuk sendiri gak?

yahh mungkin kebiasaanya agak aneh, tapi kebiasan ini sedikit banyak sama seperti kita suka maki-maki atau ngomel-ngomel sendiri kalo lagi ngeliat sinetron indonesia. sebegitu besarnya efek yang dapat disebabkan oleh media. entah kenapa sepertinya otak kita secara bodohnya mau ikut-ikutan aja terhadap apa yang lagi happening banget di media.

apalagi film bioskop.

apa yang bisa menjadi lebih buruk dari..

berada dalam keadaan hangover, ditambah dengan kurang tidur pada malam hari, badan extra capek dan super pegal, mata udah berat banget kaya diglendotin monyet, keringatan terus, ditambah seorang kakak yang kerjaanya nyeletuk Kunfayakunn, Kunfayakunn melulu.. dan tololnya dia selalu melakukanya sejak tiga hari yang lalu!

mengapa saya terpaksa harus selalu mendengarkan celetukanya tersebut?

ganggu!

Friday, April 18, 2008

sex, es krim, dan anak kecil

Ehm, menyambung tulisan saya yang mengenai anak kecil dan lagu disko beberapa waktu yang lalu (Thursday, April 10th) I’ve just found another thing, that kinda gasped the shit out of me. Literally, lol.

Sebelumnya,
Anak kecil dan lagu disko..

Itu kan kalo kita lihat dari segi culture masa kini, melalui music yah. Gimana kalo kita lihat dari segi jajanan? Jajanan saya jaman dulu itu gulali, manisan, coklat, ager-ager, dan.. es krim pastinya! Saya suka sekali ice cream cone, dimanapun restoran / ice cream shopnya, saya pasti mesen ice cream cone, and believe me, it’s a normal ice cream cone. 100% appropriate for a kid.

Jajanan favorite anak jaman sekarang?

Melalui pengamatan saya (taiah!) sepertinya ice cream cone masi menjadi jajanan favorite anak-anak kecil jaman sekarang. Siapa yang bisa nolak? Sensasi yang diberikan oleh susu krim dingin dan lembut tersebut, berpadu dengan renyahnya roti cone itu. Anak kecil mana yang bisa menolak sensasi tersebut? (nyet, taiah! Lebay mode: ON). bedanya kalo kita jaman dulu itu ice cream cone-nya paling banter bentuknya kaya monas, jaman skarang itu bentuknya macem-macem. Salah satu bentuknya itu kayak gini nih..


Gilak.

Ini baru namanya sex-introduction to children! And remember, please get me right. It’s not sex-education, its an introduction! (well, at least thank god the kid in the picture is a girl, lol).

First, the disco children..
And second, the oral sex non-formal introduction.. for kids.

like what's next ?

Yang ada bikin tambah minder lagi ini mah!

HKAKUAHKAHKUAHKAUHKAAKAHKUAHKUAHKA

Wednesday, April 16, 2008

the past is your’s..

.. but the future is mine!

Hari gini, banyak orang-orang jaman dulu, yang nganggep jaman skarang ini masi kaya jaman dulu. Dalam setiap aspek! Kerjaanya selalu ngebanding-bandingin, dan menjadikan masa lalu sebagai acuan berbagai hal di masa kini. Sehingga akhirnya memandang remeh, terhadap kita yang hidup di masa kini. Tidak peduli apakah hal-hal yang berasal dari masa lalu itu cocok, atau tidak cocok buat masa kini. Intinya: belagu.

Tulisan ini, tidak ditujukan untuk individu perorangan..

I understand the statement; we must know the past to know the future (kaya tag-line acara disko yhe? Hihi), but in the same time, please don’t put the way of “your good old times” at my era of living. Life, and the shit(s) are changing already.. dood, please! (maybe this is what those kids who were singing danzel’s song will say to me, hahahaha).

Kadang-kadang saya suka berpikiran sampe njelimet sendiri, kok masi ada ya orang-orang kaya begini? Sejujurnya, saya si sangat muak terhadap orang-orang yang memaksakan kultur-kultur masa lalu yang sebenernya udah kaga cocok buat jaman skarang, tapi pada kenyataanya masiiii aja dipaksain eksis di lingkungan sosial kita. Please dong cuy, it’s 2008.

Orang-orang jenis ini, biasanya punya statement andalan :

“Yahelah, Jaman Dulu Gua Mah..” *dengan nada remeh*

Males banget dengan orang-orang yang kerjaanya cuman bisa ngomong begitu mulu. Selalu ngerasa paling hebat duluan. Bla bla blahh, whatever. yeah, you might be a former jack ass around. A senior, or whatever stupid aliases dat you claimed your own self with. So what? Back on those days, I was there too, even more, me and the guys are still going strong until now. But your kind? You guys are fuckin' ended-up anyway. Just face it, your kind is not belongs anymore nowadays, lol. =P

Kalo DULU ok banget? Gapapa kok..
Kalo DULU ter-gokil? Yaudah..
Kalo DULU paling juara? Gak ngurusin juga si..

Kalo SEKARANG?

These kinda folks are just too much talking dumb-asses,
Umur kaga masalah, yang penting jam terbang cing.. yegak ?
HUAHUAHUAHUA

*Lean back!*

>:D

Tuesday, April 15, 2008

eke & yey ?


barusan saya nelpon ke handphone temen saya, tumben-tumbenan ternyata yang ngangkat nyokapnya..

saya : eh tante.. bapur ni, danielnya ada tante?
tante : lagi keluar sebentar tu, tadi dia bilang mo beli gado-gado, abis itu meluncur ke rumah yey.
saya : heh? yaudah deh, danke lho.

entah mengapa terbersit sepersekian detik di bayangan saya, perbandingan antara ibu dari teman saya tersebut, dengan para penghuni taman lawang.

stereotype karena bahasa? agak-agak sih.

padahal setau saya, ik (baca : eke) dan jij (baca : yey) merupakan bahasa belanda yang berarti saya, dan kamu. yang jelas-jelas juga digunakan para lelaki pada umumnya yang berasal dari negri kincir angin tersebut. kalo kaga percaya, coba deh nonton pitung, perhatiin kompeninya. tapi disini, dan masa kini, kenapa jadinya musti mengacu ke bahasa penghuni taman lawang ya? ada yang punya jawabanya?

misteri..

REDMA 2008 !

the voting is over!
now is the time for the final session,
witness the biggest dance music awards.. this year!


on this weekend :)


SATURDAY, APRIL 19th, 2008 AT X2 CLUB - JAKARTA.

www.redma.net

www.ravelex.net

Sunday, April 13, 2008

secara..

abis baca-baca tulisanya manda ..

thesis stolen my social life.

statement tersebut ada benernya juga kalo dipikir-pikir. khususnya untuk pergaulan bersama anak-anak kampus. gilak, dulu yang tiap hari sekelas dan main bareng, sekarang boro-boro. frekuensi ketemunya di kampus aja bisa diitung pake jari. :(

kangen gila.


demi mendapatkan gelar sarjana komunikasi

happy weekend :)


bangun pagi hari ini..

kepala bener-bener kaya mau pecah, dan rasanya digantungin beban seribu kilo..

jose cuervo + bombai saphire = kombinasi maut!

jangankan buat curhat, buat ngeributin preman tenabang juga bisa..


maut!

Thursday, April 10, 2008

kids (or children?)

Masa kecil saya, adalah masa kecil yang menurut saya sangat membahagiakan saya. Saya tidak pernah merasakan kurang kasih sayang, kurang makan, kurang duit, apalagi kurang mainan. Hampir semua kebutuhan saya dipenuhi (hallelujah! Puji tuhan, huahuauha). Dari kecil saya udah suka banget sama yang namanya musik. Maka dari rasa kasih sayang orang tua saya yang besar, mereka tidak menolak waktu saya minta dibeliin Radio-CD player, walkman, dan VCD (buat karaoke) pribadi untuk saya waktu saya masi sangat kecil.

Lagu-lagu masa kecil saya?

Ya emang agak songong si, tapi waktu saya masi SD (kira-kira kelas lima) ituh, saya agak-agak kurang dengerin penyanyi-penyanyi cilik lokal. Orientasi saya lebih ke Michael Jackson, atau Pesta Rap I & II (giley, secara cewe matre booming abis lagunya waktu itu). Ditambah abang saya itu dulu anak band, jadi kerjaan saya ya ngembatin CD, dan kaset-kaset dia yang relative musik remaja pada saat itu.

Tapi mari kesampingkan sejenak selera saya waktu kecil itu. Normalnya anak-anak seumuran saya waktu itu ya dengerinya lagu-lagu penyanyi cilik. Or at least kaya saya deh, Michael Jackson. Atau mungkin kalo mau yang agak-agak lebih MTV pada masa saya SD waktu itu, ya backstreet boys, atau spice girls. Kalopun melihat anak-anak seumuran saya waktu masa itu menyanyikan lagu-lagu tersebut, ya kaga bakal aneh-aneh amat juga kayaknya ya. I mean, kids singing pop music? nothing weird with that.

Ok, next.. anda-anda yang suka pergi menghabiskan waktu di diskoteka, pasti cukup akrab dengan lagu ini..



Bagi anda yang belom tau lagunya, dengerin at least sampai ke refrain-nya..

terus saya agak-agak kaget gitu..

waktu saya lagi berjalan kaki di pinggir jalan komplek perumahan saya, sekedar ingin membeli sebungkus rokok di warung di dekat sebuah SD yang terletak tidak jauh dari rumah saya, pada saat saya lagi kesel-keselnya, karena betapa panas teriknya Jakarta siang hari itu, dan betapa brengseknya pembantu saya tidak mau disuruh membelikan saya rokok ke warung, segerombolan anak kecil berseragam SD yang saya tafsir mereka berumur sekitar 10, atau 11 tahun (sekitar kelas 4 SD) berlarian keluar dari gerbang sekolah tersebut, dan bersenandung-ria berteriak-teriak gembira hati menyanyikan; “don’t you know pump it up.. you got to pump it up..”

heh!? Saya yang dari lagi kesel banget karena cuaca siang itu panasnya seanjing-anjing, malah jadi bingung sendiri. Jadi cekikikan sendiri. Man! These very-too-young-folks, or should I say in literal way; these CHILDREN, are singing Danzel’s song! Which is a club / party music. That actually, and in common way is listened by mature people (or at least, above 18) and obviously often played in the disco (!!!) For me, that situation; watching those kids (or, children?) playing running together, while singing clubbing / party tunes, in front of their elementary school building.. its kinda awkward for me. Sorry. Could you guys just please, sing another song? Peter Pan? Nidji? Kangen band? Hahahaha..

Selingan siang hari saya pada waktu itu bener-bener konyol. Memang si sepertinya tidak penting.. but, whats up with our culture man? Apakah booming-nya perdiskoan Jakarta sudah merambah sampai ke umur dibawah 13 tahun? Pertama-tama dari lagu, terus selanjutnya apa? Apa lagi yang belom seharusnya menjadi konsumsi mereka, tapi pada kenyataanya sedang berlangsung di lingkungan sosial mereka? Jadi penasaran, masa kecilnya udah kaya gitu, gimana masa depanya yah? Uhm, im a bit exciting. Walopun sebenernya, saya agak kurang peduli juga si, tapi situasi ini emang agak-agak ganggu juga kalo lama-lama dipikirin. Bukanya apa-apa, tapi saya kok jadi ngerasa minder gitu ya? Ngeliat anak-anak SD jaman skarang tuh ternyata kayak gitu.

Bisa-bisa kebalep nih ntar.. Wakawkawkwaka..

Tuesday, April 8, 2008

unblock youtube, myspace, etc

holly fuck!
.
saya baru aja baca ini..
.

Secara lagi heboh-hebohnya orang-orang seharian ini kayaknya pada pusing banget ngomongin trend pemblokiran situs-situs international seperti YouTube, MySpace, Multiply, Metacafe, Rapidshare oleh pemerintah Indonesia, saya jadi ikutan ribet deh. Gilak, baru aja tadi pagi saya masi bisa mengakses web-web tersebut, tapi ternyata (sepertinya) mulai tadi sore semua sudah terputusss, habis sudah akses web-web tersebut di blokir sama pemerintah.

giley..
saya kaga abis pikir..

how shallow?

Yuk kita sign petisi dibawah ini, maybe it's gonna help? yaaa, sedikit banyaklah kita memberikan effort apa yang bisa kita berikan. Kaga ada ruginya ini, nothing to lose..


http://www.petitiononline.com/utubeina/petition.html

But no worries, setelah ngomel-ngomel kepada rekan-rekan sejawat, mengenai betapa tai-nya pemerintah kita dan roy suryo, akhirnya saya mendapatkan link buat mengakses web-web yang di block oleh pemerintah.
.
gunakan web dibawah ini, untuk mengakses blocked-web yang kita inginkan, hanya dengan menuliskan web yang ingin kita tuju, and voila! ..

http://www.vtunnel.com
http://www.unlockyoutube.org
http://www.youhide.com

dan bagi temen-temen pengguna RapidShare downloads..

biasanya kan kl kita download rapidshare contoh :
http://rapidshare.com/files/xxx/namafilenya.zip

di depanya tinggal di tambahin SSL, contoh :
https://ssl.rapidshare.com/files/xxx/namafilenya.zip

i've tried, and so far it works.. yeah!
you know the bad guys always got the alternative shits, lol.

enjoy!

ps: oh iya, buat para bloggers, kalo punya cara jitu lainya, boleh lho di share ;)
.
pss: thanks for the guys from
www.ravelex.net for the usefull tips :)

Monday, April 7, 2008

kick roy suryo!

secara lagi kesel-keselnya banget ngobrolin ke-sotoy-an the so called indonesian telemathic expert; Roy Suryo, atas semua omong kosongnya di acara-acara di telepisi, di radio, dan di media-media lainya, ehh nemu flash game ginian..
.
lumayan deh, buat barisan sakit hati, hihihihi..

.

HINT : KICK WHEN THE ASS IS OPEN FOR BETTER RESULT!

Sunday, April 6, 2008

problem cukuran


Saya ini selalu bingung dengan rambut saya, saya tu kadang-kadang pengen juga ngikutin model. Cuman karena rambut (kepala) saya yang sangat lebat, sehingga jadi agak ikal dan susah diatur. Jadi pada saat udah mulai panjang, saya juga biasanya biarin aja gitu rambut saya panjang nanggung acak-acakan. Oh iya, saya juga agak-agak kurang akrab dengan yang namanya sisir.

Saya bukan pria-pria yang hobby menghabiskan waktu di salon, seperti lelaki ibu kota pada umumnya yang hanya cukuran pun harus di salon. Saya cukup di barbershop dekat rumah saya. Bersih, dan ber-AC dengan tarif 15 ribu rupiah per-cukur saja, sudah termasuk dipijitin pundak dan kepala, plus keramas, ditambah sebotol teh botol sosro.

Lebih hemat? Jelas.
Lebih cupu potonganya? Belum cenchuu..

Kadang-kadang pengen juga si, ngikutin gaya rambut yang lagi beredar, tapi tengsin juga kenapa kok model-nya kaga cocok mulu! Sehingga saya paling mentok tu kalo cukuran ya ujung-ujungnya botak mulu.

Jaman smp dulu, saya sering sekali menggunakan potongan rambut a-la Manchester (cah elah!) maklum, remaja.. That messy medium-long-haired-albarn-ashcroft style, back in those days who can resist? and its kinda works anyway. Tapi kok skarang susah ya? Apa rambut kita semakin tua itu bisa berubah ya hormonya? Tai banget.

Jadi setiap giliran saya untuk dicukur, sampai di kursi cukur, pasti saya selalu bawel mengarahkan, dan mendikte barber saya untuk bikin model ini-itu-anu, belakangnya di anu, poninya di itu-ini, jambangnya harus begini-begitu.. tetapi pada tengah sesi cukur-mencukur rambut (kepala) tersebut pasti saya bakalan tiba-tiba males, dan berkata “ah ribet yhe! botakin aja de mas, kayak biasa! Setengah centi!”. Lalu hati ini kembali lesu. Padahal saya lagi pengen banget model tao ming tse (no, just kidding).

Saya baru dibotak (lagi!). besok-besok si rencana saya, rambut saya mau saya gondrongin dulu, terus mo pengen de gaya machester lagi kaya jaman-jaman saya smp (yea, yea I’ve heard this before, and always ended up the same way, lol).

Terus kalo udah botak, pasti pertanyaan berikut selalu keluar dari teman-teman saya..

“pur, muke lu bersihan ya?”

Anjing! Emang muke gua kalo agak gondrong dikit jadi kotor gitu !??
.
Pinjemin vacuum cleaner dong kalo gitu nyet!

Thursday, April 3, 2008

baju melawai dan si tai laler

Hihihihii ..

Saya bingung harus mulai darimana, HAUHUAHUA =P

Gimana pendapat anda ? ..

Kalo ada satu orang wanita, yang selalu pergi ke disko menggunakan dress-nya yang berwarna-warni cerah alaihum gambreng khas melawai punya gaya (but she got big boobs, btw, lol). Dia juga senang berfoto dengan angle kiri atas kalo lagi foto sendiri, terus foto rame-rame berdampingan dengan teman-temanya yang juga menggunakan dress serupa khas melawai, dan mempunyai pose foto andalan bibir monyong lima senti..

Ditambah..

Satu orang lagi wanita dengan body semampai bak gitar spanyol, mexico, brazil, terserah anda.. yang kalo boleh saya kasih nilai 8,5 yang brarti body bernilai delapan, mukenye bernilai setengah (and this one got bomb ass, btw, lol). Terus udah gitu make-upnya paling juara, sampe-sampe warna muke selalu beda sama warna leher. sehingga dia mendapatkan julukan si abu-abu gajah oleh rekan-rekan dunia persilatan, karena saking kontrasnya perbedaan warna mukenye yang over-bedak cenderung ke abu-abu dengan kulitnya yang (kayaknya sih) berwarna coklat. Ohh, and her lovely tai laler on her cheek! yang membuat parasnya semakin terlihat elok dan manis mengundang gairah..

Dan mereka berdua dapat dijumpai di diskotik-diskotik kesayangan anda! Deket-deket speaker kanan mungkin? huhuhu

Wakwkawkawkawkka..

Ok, ok! I know they don’t deserve this kinda words..

But those two are on top of my “talking-trash” list for the past two weeks! And I just cant stand for more.. please! Gimme more of ‘em both chikas with that slammin looks please!

HKHAKUHAKHAKUHAKUAKUHKA

See there, I cant stop laughing HAHAHKAKHAKHKHAKHAKHAKHAKHA
.
iye, gak dim? *toel-toel dimas*

Monday, March 31, 2008

hepeng mangatur negara'on




Duit. Siapa kira-kira yang kaga suka sama duit? Saya? Saya si suka banget sama duit. Menurut saya duit tu penting banget. matre? Saya kaga matre sama sekali, saya tidak pernah menilai hubungan sosial, atau segala sesuatu apapun melihat status ekonomi, atau dari sudut pandang nominal rupiah (ataupun dollar, euro, or whatever), dan jangan pandang saya sebagai orang yang money-oriented, tapi saya sih cuma mencoba be realistic aja lah. Ngapain juga muna.

Saya juga sering kok, berada di posisi bener-bener lagi pailit. Bukan berarti tidak punya duit pegangan sama sekali, tapi dengan nominal yang saya punya, nampaknya makin banyak aja kebutuhan yang harus saya penuhi, dan pada saat yang bersamaan gengsi juga buat minta kepada orang tua, hihihi. Makanya itu, menurut saya duit tu penting. Buat saya si bullshit kalo yang namanya materi itu tidak menjadi (at least, salah satu) prioritas hidup. Saya tidak mendewakan uang, tapi menurut saya “kalo elu mau idup (apalagi di Jakarta), ya elu butuh duit”.

Ambil contoh simpelnya aja deh, orang-orang jaman dulu punya prinsip; Kalo udah cinta, apalah artinya duit? Gak penting-penting amat. Gila, menurut saya si itu prinsip yang agak-agak kurang bermutu dan sangat tidak modern dalam menjalani sebuah hubungan. Kalo udah cinta menurut saya justru perlu banget yang namanya duit. Coba deh pikir, Buat ngapel? Emangnya hari gini bensin gratis? Tol gratis? Buat dinner? Nunggu diempanin makanan gratis? Palagi yang udah nikah, anak-bini mau dikasi makan apa? makan cinta? Kaga bikin gemuk cing! Hihihi..

Saya jadi teringat obrolan "digosok makin sip" saya, dengan salah seorang teman saya waktu kita sedang makan siang beberapa hari yang lalu..

+ eh, si anu gimana kabarnya? Udah jomblo belom dia nad?
- halakh, masi sama yang lama kok! ngarep mulu lu!
+ knape si? sapa tau bertepuk dua tangan! Wakakaka..
- mau tau gak pur, klasifikasi cowo buat dia yang terbaru?
+ dih, apaan emangnye?
- harus punya title S2 dari overseas + punya perusahaan sendiri!
+ penting ya punya perusahaan sendiri? Yah elah..
- nyet, hari gini kita cewe-cewe nyari prospek dong ah!
+ terus cowonya yang skarang?
- S2 dari San Fransisco bo!
+ kerjaanya apaan emang? jobless kah kaya gua? HAHA
- dih najis, doi megang perusahaan bokapnya gituu..
+ nyet, kalo perusahaan punya ortu si gua juga ada! Gak minder!
- terus gelar S2-nya?
+ ohh iye, anjrit, S1 aje masi kabar-kabur yak gua, HAHAHA


Hahaha, saya jadi ketawa sendiri kalo inget-inget obrolan saya bersama temen saya itu. Buat yang laki-laki, hadapin aja deh kalo hari gini tuh yang namanya perempuan umur 21+ ya emang gak bisa disalahin kalo nuntut materi juga. Ya asal jangan berlebihan juga si, soalnya memang harus diakuin juga, hari gini yang namanya kelakuan cewe mencari prospek masa depan cerah, sama kelakuan cewe matre emang bedanya tipis banget cing! Wakawkawkawka..

Waktu masih kecil di sekolahan pasti pernah dong ditanya cita-citanya mau jadi apa? waktu baru masuk SD si saya jawabnya insinyur, tapi semenjak saya menginjak kelas 4 di sekolah dasar, setiap ditanyain cita-cita saya apa, jawaban saya simple, saya cuman jawab; mau jadi orang kaya (tapi ampe skarang tetep aje kere! Huhuhu).

Terinspirasi karena pada jaman dulu, (alm.) ayah saya menjadikan Donald Trump sebagai role-modelnya dalam melakukan kegiatan-kegiatan bisnisnya. Pada tau dong siapa Mr. Trump tersebut? Business-man asal amerika yang duitnya kaga ada ujungnya. Saking tajirnya, sampe-sampe kaga ada bosen-bosenya ni orang bolak-balik masuk Forbes Magazine’s Wealthies & Richest Man Countdown setiap tahunya. You guys might wanna see his dining bill when he eat at a restaurant? Check out this picture below..


That is what I called, one true filthy rich motherfucker.. ~!#@%$#^#$@#$%%!#%!

Friday, March 28, 2008

kemasukan !

orang kemasukan dosa? itu biasa.
orang kemasukan setan? lebih biasa lagi.
orang kemasukan angin? paling biasa banget.

tapi.. kalo orang kemasukan tikus? misalkan rumah si biasa kalo kemasukan tikus, nah ini orang? gimana masuknya? tikus apaan sih? kok orang bisa sampe kemasukan tikus? apanya sih yang dimasukin?

coba baca dulu artikel dibawah ini..
klik gambar untuk memperbesar, supaya jelas bacanya..
.
tapi ada beberapa pertanyaan melintas di otak saya..

udah dibaca artikelnya kan? ok..

pertama, kalo ada tikus, kenapa kaga ada laler ya? seharusnya sebelom dimasukin tikus, seharusnya terlebih dahulu di masukin laler, atau setidaknya dirubungin laler deh (anjing! saya jadi geli sendiri).

kedua, kenapa si penulis artikel tersebut harus menggunakan istilah "bertempur" sebagai pengganti kalimat "sex"? gila bahasa lu konvensional abis men, so last decade deh.
.
ketiga, maksudnya tikus "mariangin" tu apa ya? namanya gituh? kenapa musti mariangin? apakah dia suka masuk kedalam sesuatu yang sedang di-angin-angin-in? dalam konteks ini, kewanitaan si korban tersebut.

keempat, kenapa buntutnya kok bisa copot ya? setau saya cuman cicak, atau sejenis kadal lainya yang memutuskan ekor pada keadaan panik, apakah tikus "mariangin" tersebut adalah kamuflase dari seekor cicak dengan libido tinggi?

dan yang kelima, ini paling saya gak ngerti.. kenapa sang penulis musti minta keterangan dari seorang penjual rambutan sih !?

gilak..

Thursday, March 27, 2008

see through, lol


kinky voyeur.. is this your fetish ?
.
yang anda lihat diatas itu bukan hasil gambar x-ray, rok yang bolong, atau rok yang dilihat melalui kacamata atau alat tembus pandang. tenang aja, itu cuman gambar / print dari rok yang beredar dan lagi hip banget di kalangan cewe-cewe jepang. mulai dari students sampe ibu-ibu cuy! hahaha.. saya jadi mikir ternyata wanita berumur di jepang sana punya sense of humour yang konyol juga ya, besok-besok mungkin mau memakai t-shirt bergambar toket serupa dengan rok tersebut..


ada yang berminat?
.
nangte aja gossipnya sebentar lagi produk serupa bakalan masuk sini kok. tapi saya ragu, lagi asik-asik begaya dan ngeceng pake rok ini tiba-tiba ntar disamperin sama FPI terus diperkosa lagi. ya minimal diteriak-teriakin secara kampungan atau di-demo kaga jelas getu deh, khakhakhakhakhaka ...

Tuesday, March 25, 2008

hey, bapur!

niat saya waktu baru online tadi sih, pengen ngabisin satu bab dari thesis saya malam ini juga. pokoknya tujuan saya di depan komputer malam ini hanya untuk thesis-ku sayang..
.
semua yang message saya di MSN pun saya cuekin..
.
lagi pusing-pusingnya ngetik thesis..
melototin screen PC selama 3 jam ngarepin dapet inspirasi apa yang mau saya tulis..
.
tiba tiba ...
.
DING! *nudge buzz*
.
"hey, bapur! mm, sorry, do you remember i always called you in your real name.. rezky! kangen ni pengen ngobrol lagi, lagi apa? :)"
.
seorang "long-story" saya tiba tiba membuka obrolan di msn..
.
dan..
.
"hey! iya i remember, hehe, udah lama ya kita gak ketemu and no says hi, lagi gak ngapa-ngapain nih.. bengong doang! gimana kabarnya?"
.
ngetik thesis saya pending (lagi!) dulu, untuk sesi dua jam obrolan bersama wanita itu..
.
sinjing, i am labil again!

The Ninetiest People, 90’s Rule! #02


abis ceki ceki forum nih ..

Hahaha, akhirnya setelah merangkum-rangkum lagi, menyambung postingan bulan februari yang lalu, berikut saya tambahin what is so 90’s in Indonesia.. hihihi, enjoy guys! :D

- Maen GIMBOT yg bisa ngomong "BEGO LO!... OKE JUGA LO"
- Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
- pake clana gombrong cross colour + kemeja baseball kebalik ngikutin gaya kris kros

- kaga pake kalung buddha gak gaul (dari yg segede gundu ampe segede bola tenis)
- ke singapur nitip sepatu airwalk + nike presto + nike ninja pastinya
- nonton acara2 britpop and hardcore di otista (jangan lupa happy britday '99 di poster cafe)
- bc bar, m club, parkit parott, poster cafe, bengkel night park
- ngadain ulangtaun kudu di lamborghini ataw front row baru dibilang gaya
- ngoleksi stiker lambang jamiroquai dan stiker "WARNING" yg warna2 kuning (kalimatnya macem2)
- foto stiker dan foto box dong yg banyak sama pacar+temen biar bisa ditempelin di organizer
- koleksi kaset harus ada /RIF yang album "RADJA", kalo canggih pasti ada kaset2nya rumah sakit/pure saturday
- baywatch jam setengah 12 malam (david haselhoff + pamela anderson .......)
- beli rokok impor di menteng dari marlboro soft pack, camel, salem, sampe west ice
- tawuran musik levi's di bengkel night park (yg menang band techno "monkey mask")
- beli pewarna rambut model spidol marker yg temporary, cat rambut dari ijo sampe ungu
- mIRC #dalnet, #undernet >>> ASL PLZ, punya pic kaga .... kirim dong ?? punya ku ada di mypic.com
- anda anda cacingan? tentu tidak karena saya beri kongbatrim ..... bu termos es bu!!!! (termorex)
- nonton + ngider di pim/ps/blok m sambil makan d'crepes (makanya pelan2 biar gaya nentengnya lama)
- mega dunia sega + masutama = ngadu daytona, time crisis, dan dance dance revolution
- langganan majalah HAI & majalah BOLA (datengnya kerumah tiap rabu sore jam 4an)
- noktah merah perkawinan + pariban dari bandung + asia bagus + keluarga cemara = "JUARA !!!!"
- permen narkoba yang kalo dicium wangi lama-lama bikin gitiing HAHAHA
- macan (manis dan cantik : biasanya pake kombinasi "ishhh macannnnn"

- 4 L (lika liku laki laki) : lala lili lu lala ... doyok, kadir, eman tukang roti juaranya
- ardath (aku rela ditiduri asal tidak hamil)
- kansas (kami anak nakal suatusaat akan sadar)
- EGP (emangnye gua pikirin) : gila ini booming banget, sama boomingnya dengan "AU' AH GELAP"
- ikan hiu makan permen, fak you men, dari anak kecil ampe orang dewasa lawakanya ya pantun ini ....
- MAEN GEMBOT BIKIN PUSING, DULU GEMBROT SKARANG LANGSING.. RAHASIANYA APA MON !!!!!!

asekkkk

HAKAKHAKHAKHEUAEKUHAEUHAEUHAEKKA

Ada yang mau nambahin lagi gak? =P