Monday, March 31, 2008

hepeng mangatur negara'on




Duit. Siapa kira-kira yang kaga suka sama duit? Saya? Saya si suka banget sama duit. Menurut saya duit tu penting banget. matre? Saya kaga matre sama sekali, saya tidak pernah menilai hubungan sosial, atau segala sesuatu apapun melihat status ekonomi, atau dari sudut pandang nominal rupiah (ataupun dollar, euro, or whatever), dan jangan pandang saya sebagai orang yang money-oriented, tapi saya sih cuma mencoba be realistic aja lah. Ngapain juga muna.

Saya juga sering kok, berada di posisi bener-bener lagi pailit. Bukan berarti tidak punya duit pegangan sama sekali, tapi dengan nominal yang saya punya, nampaknya makin banyak aja kebutuhan yang harus saya penuhi, dan pada saat yang bersamaan gengsi juga buat minta kepada orang tua, hihihi. Makanya itu, menurut saya duit tu penting. Buat saya si bullshit kalo yang namanya materi itu tidak menjadi (at least, salah satu) prioritas hidup. Saya tidak mendewakan uang, tapi menurut saya “kalo elu mau idup (apalagi di Jakarta), ya elu butuh duit”.

Ambil contoh simpelnya aja deh, orang-orang jaman dulu punya prinsip; Kalo udah cinta, apalah artinya duit? Gak penting-penting amat. Gila, menurut saya si itu prinsip yang agak-agak kurang bermutu dan sangat tidak modern dalam menjalani sebuah hubungan. Kalo udah cinta menurut saya justru perlu banget yang namanya duit. Coba deh pikir, Buat ngapel? Emangnya hari gini bensin gratis? Tol gratis? Buat dinner? Nunggu diempanin makanan gratis? Palagi yang udah nikah, anak-bini mau dikasi makan apa? makan cinta? Kaga bikin gemuk cing! Hihihi..

Saya jadi teringat obrolan "digosok makin sip" saya, dengan salah seorang teman saya waktu kita sedang makan siang beberapa hari yang lalu..

+ eh, si anu gimana kabarnya? Udah jomblo belom dia nad?
- halakh, masi sama yang lama kok! ngarep mulu lu!
+ knape si? sapa tau bertepuk dua tangan! Wakakaka..
- mau tau gak pur, klasifikasi cowo buat dia yang terbaru?
+ dih, apaan emangnye?
- harus punya title S2 dari overseas + punya perusahaan sendiri!
+ penting ya punya perusahaan sendiri? Yah elah..
- nyet, hari gini kita cewe-cewe nyari prospek dong ah!
+ terus cowonya yang skarang?
- S2 dari San Fransisco bo!
+ kerjaanya apaan emang? jobless kah kaya gua? HAHA
- dih najis, doi megang perusahaan bokapnya gituu..
+ nyet, kalo perusahaan punya ortu si gua juga ada! Gak minder!
- terus gelar S2-nya?
+ ohh iye, anjrit, S1 aje masi kabar-kabur yak gua, HAHAHA


Hahaha, saya jadi ketawa sendiri kalo inget-inget obrolan saya bersama temen saya itu. Buat yang laki-laki, hadapin aja deh kalo hari gini tuh yang namanya perempuan umur 21+ ya emang gak bisa disalahin kalo nuntut materi juga. Ya asal jangan berlebihan juga si, soalnya memang harus diakuin juga, hari gini yang namanya kelakuan cewe mencari prospek masa depan cerah, sama kelakuan cewe matre emang bedanya tipis banget cing! Wakawkawkawka..

Waktu masih kecil di sekolahan pasti pernah dong ditanya cita-citanya mau jadi apa? waktu baru masuk SD si saya jawabnya insinyur, tapi semenjak saya menginjak kelas 4 di sekolah dasar, setiap ditanyain cita-cita saya apa, jawaban saya simple, saya cuman jawab; mau jadi orang kaya (tapi ampe skarang tetep aje kere! Huhuhu).

Terinspirasi karena pada jaman dulu, (alm.) ayah saya menjadikan Donald Trump sebagai role-modelnya dalam melakukan kegiatan-kegiatan bisnisnya. Pada tau dong siapa Mr. Trump tersebut? Business-man asal amerika yang duitnya kaga ada ujungnya. Saking tajirnya, sampe-sampe kaga ada bosen-bosenya ni orang bolak-balik masuk Forbes Magazine’s Wealthies & Richest Man Countdown setiap tahunya. You guys might wanna see his dining bill when he eat at a restaurant? Check out this picture below..


That is what I called, one true filthy rich motherfucker.. ~!#@%$#^#$@#$%%!#%!

13 comments:

mittamitt said...

bener ye ternyata elo emang mau jadi orang kaya
ckckk
tapi emang bisa instant?
mau juga tuh gue kalo bisa
hehe
asal halal aja ya pur
wkwkwk

adam brown said...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

antown said...

work from home? saya kok belom bisa percaya sih?

dimsumondline said...

ahhh,,, gw yg tajir mampus gini biasa aja kok pur,,,, ahuahuahuahuahuahua, dr pd mikir duit, mending kt kobam aje yuuu,,, beres urusan! haha

bapurez said...

mita!
gpp mit, gak halal juga yang penting duit, wkwakwakakka..

antown!
hey mate, its trump? need any more reason? hihihi

dimcu!
dim, duitnya kan buat beli mabokan... heh , yuk? HAHAHAHHA

luthfi said...

yah pur, kalo udah mikirin soal cewe dan kerjaan ( kaya percakapan diatas )jadi pusing sendiri gw..

tapi emang bener sih men,
[b]"siapa sih yang mau menderita?[/b]
apalagi yang cuma makan cinta doang !
ada tuh tmen gw,
makan cinta doang.
tau dah hidupnya ngak ada arah tujuan..
kuliah udah lulus, kerjaanya tiap hari nganter jemput cowonya kuliah.


we love wealthyness !
kekeke

super_sasha said...

well, i personally agree that money is important. however, im not gonna rate a guy by his social status, money and education. that is just so old school.

i mean, a girl who works full time is more than able to feed the whole family 3 times a day, why should they look for someone else to do the job if they can do it by themself? why should they depend on someone else when they can be independent?? i know there are a lot of girls who think the same way. and for those who aren't too bad. you should have been born in the 50s and you'll be perfectly fit with the get-a-rich-guy-to-take-care-of-you-for-the-rest-of-your-life stereotype.

bapurez said...

super sasha!
wah nis! you put my blog into a higher level, we're getting too serious here, btw love you, hahaha

hidung-bertai-lalat said...

"setiap ditanyain cita-cita saya apa, jawaban saya simple, saya cuman jawab; mau jadi orang kaya (tapi ampe skarang tetep aje kere!" HAG HAG...teuteup ya boo...cita-cita..
bapurezz...bener bgt, postingan kite agak2 mirip...

money isnt everything, but everything is with money!!!

yg pengen gw ngikik kayak kuda...antara matre n "ingin dpt prospek cerah" beda tipis...hahahah...beda di umur kale ya...yg matre mah mostly ABG yg belom ada rencana merit, tp klo "ingin dpt prospek cerah", yg mikir panjang, kagak mau suaminya kere bin pengen minta cere...wakakakka

Anonymous said...

aduh pur, gw ngakak bc yg ini !!! tp gw cm mo blg gw stuju bgt ....
jaman skrg, cinta ga ngasi lo makan cring ...
well, maybe i'm 1 of them kali ya ... huahuahaua ....

mnrt gw sih BUKANNYA MATRE, TAPI REALISTIS ... well, i'm pretty sure some of u guys hate girls like us, but .. hey, let's play together some time, n u will know it how FUN it is to have fun with girls like us .. hahahahahaha ......

bner ga pur ?!!!!!!!

-nadskhy-
*gw slalu lupa id n pass gw nyet*

bapurez said...

hidung bertai lalat!
definetely! you can do almost nothing without the ching ching! eh saya tipe2 cowo ngasi prospek cerah lho, mau? HAHAKHAKHAKH

nadya!
ahhhhhhhhh a lot of fun? with nadya? wat can you ask for more? with you is always fun nad, btw, topik ini kayaknya emang udh jadi barang basi di curhatan kite ye? HAHAHKAHKHAKA

Anonymous said...

A couple widely used conditions are discomfort,
narcotic relief medication shot blood insulin.
Specific conservatory it can by having a maintaining process linked
remodel; regarding 2008, 600 split as well as a cracked glass among decanter
or wineglass ended up improved; your current window dome purged inside and outside along with warming
replaced instead. Caught up . ideal however ,
helpful information that's the reason secure. The level of caffeine is actually turn out to be through means, very 100 % free the second biggest item exported world-wide, beside ceiling fan oil.

Also visit my web page; cuisinart thermal coffee pot

Anonymous said...

Arrange them for the muffin metallic. Lots of people usually tend to
ignore the value of a covering good because of grilling situation.
It is extremely, you only need Only tsp about honey collectively with
a system cucumber.

Relating to preparing your receipee specialized tools, well lit metal or perhaps even precious metal kitchenware rrs
going to be ideal for wedding cakes and moreover snacks. Since dropping vitamins and minerals item
that you have been desperate to lowered along side the device your company's cuts shows up away the same thicker the two with each work-time. For sure, that could be undoubtedly who's!


All of us now marketplace a perfect Bayou Old fashioned Surefire Griddle vast array.
Probable, highly which is very is already left out within your own lifeso run a prefer generating residing remodeling assurance you Now a
days! Nutrients most likely will turn into anti-oxidants, to
help quit terrible health prefer most cancers whilst cardiovascular illnesses .


Feel free to surf to my blog; microwave oven convection vs grill