Friday, May 2, 2008

dreaming is not always bad

baru saja sahabat saya ini selesai curhat sialan dan gak pentingnya kepada saya, mengenai betapa kelabunya malam minggunya akhir-akhir ini..

rika : iya pur, bayangin ajee..
bapur : apaan si?
rika : gua uda 3 minggu ini weekend dirumah terus!
bapur : lah minggu lalu emangnya lu kaga jadi ke balcony?
rika : kaga, lagian temen gua yang brangs dikit..
rika : uda gitu pada bawa cowo masing-masing juga
bapur : yhaa, padahal gua di kemang tuh.
rika : iya pur, uda gitu kalah colong start gua..
bapur : maksudnya?
rika : adik gua keburu bawa mobil duluan.
bapur : lah, adik lu bawa mercy ya? kan bisa pake jagguar
rika : gak pur dia bawa hummer.
bapur : lah kalo gitu, kenapa bisa gada mobil?
bapur : brarti kan mercy sama jaggy nya nganggur ?
rika : bukan begitu pur, jalanan komplek gua udah mulai rusak
rika : jadi gua gak mau pergi kalo gak pake hummer..
bapur : ohh gitu ya ka, terus?
rika : indahnya dunia khayalan ..
bapur : HAUHAUHAUHAUHUAHAUHUAHUAHUAHUAHUAA

mungkin dalam pembicaraan kita bersama teman-teman kita sehari-harinya pasti ada pembicaraan narsis dan najis a-la dunia khayal seperti ini. ya pasti topik yang diomongin jelas beda-beda. ada yang ngayal dengan obrolan khas anak presiden, khas anak pejabat, khas anak pengusaha tajir, atau khas apapun lah itu yang menunjukan kenarsisan kita. najis emang, tapi entah kenapa sampe sekarang masi terjadi aja obrolan-obrolan seperti ini. dan kenapa selalu seru yha? hihihi.

kata orang-orang itu bermimpi gak baik.
menurut saya si beda, bermimpi itu baik, makanya harus diwujudkan.

menurut saya menjadi pemimpi itu sah-sah aja kok, malahan bagus. a man without a dreams, is a man without a life kalo menurut saya. semua hal yang ada di dunia ini tadinya kan gak ada. semua hal terwujud karena apa? karena ada impian. yang salah menurut saya adalah orang yang kerjaanya mimpi doang, tanpa ada niat buat merealisasikanya. sebuah impian menurut saya, tidak akan terwujud tanpa usaha, mo pake doa doang? ampe jenggotan di kuping juga gak bakal kesampean.

coba saya ambil contoh John Lennon. dia adalah seorang yang selalu memimpikan kedamaian di dunia ini. and he's trying to make it happen. usahanya? dia menulis lagu-lagu tentang perdamaian, menyebarkan pesan-pesan anti-perang, berbicara mengenai mencintai alam dan sesama, dan bahkan memberikan propaganda-propaganda tentang lebih baik giting, daripada perang. kalo yang terakhir emang agak salah si. tapi itu tidak masalah, moral dari tulisan ini adalah: kalo emang kita punya mimpi, jadilah pemimpi yang baik. pemimpi yang mewujudkan apa yang menjadi impian-impianya. apapun caranya itu. dont just keep on dreaming the dreams, and let if fade away.. reach it! :)

have you reach your dreams?

im a dreamer, yes i am. but im chasing it.

2 comments:

Rika said...

asikkkkk...
nama gw ada lagi..
huhahahahahahha....
selamat datang di dunia Khayal...!!

bapurez said...

teruslah berkhayal kalo elu bakalan kurus ka..